Происшествия

Возбуждено уголовное дело на бывшего судью за получение взятки в 1 миллион рублей

Председателем Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судьи районного суда города Тольятти, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

К судье обратился его знакомый и попросил о вынесении объективного решения по уголовному делу по обвинению гражданина в совершении вымогательства. Судья сообщил, что изменил квалификацию с вымогательства на самоуправство и освободил от уголовной ответственности указанного гражданина. Одновременно судья попросил передать ему в качестве благодарности 1 миллион рублей.

После этого, предполагаемый посредник и бывший подсудимый обратились в правоохранительные органы. В марте 2019 года посредник, действуя в рамках оперативного эксперимента, передал судье часть взятки. После получения денежных средств судьей, его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает Следственное Управление СК.

***
Метки

По теме

Back to top button