Общество

Сотрудник администрации одного из районов области подозревается в получении взятки в размере 600 тысяч рублей

Из материалов уголовного дела следует, что в период времени с февраля 2017 года по август 2018 года сотрудник администрации одного из районов Самарской области получил от представителя юридического лица, которое занималось строительством и вводом в эксплуатацию жилых домов в одном из районов Самарской области, денежные средства в размере 600 тысяч рублей.

Денежные средства предназначались за действия в пользу юридического лица — оказание содействия в получении разрешений на ввод в эксплуатацию жилых домов, а также за содействие в приобретении администрацией муниципального района у указанного юридического лица квартир для формирования специализированного жилищного фонда в рамках муниципальной программы. Денежные средства были получены подозреваемым из расчета 20 тысяч рублей за каждую из 30-ти квартир, приобретенных администрацией муниципального района путем заключения муниципальных контрактов с данной организацией.

В ходе проведения сотрудниками полиции оперативных мероприятий подозреваемый был задержан.

По материалам, собранным сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области, СУ СК РФ по Самарской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

***
Метки

По теме

Back to top button