Общество

В Самаре открылся пункт оцифровки писем и фотографий участников ВОВ

В Самаре открылся пункт оцифровки фотографий и фронтовых писем участников Великой Отечественной войны в рамках проекта «Дорога Памяти».

После оцифровки документы будут переданы в мультимедийный музейный комплекс в Главном храме Вооружённых Сил Российской Федерации. Бесценные материалы появятся также в специальном разделе «Память народа» на сайте инициатора проекта Министерства обороны Российской Федерации. Жителей Самарской области приглашают принять активное участие в патриотической акции «Дорога Памяти». Теперь оцифровать письма и фотографии участников Великой Отечественной войны можно в специально открытом для этих целей пункте.

Начальник Дома офицеров Самарского гарнизона, полковник Александр Назаренко отметил: «Каждый желающий может добавить информацию о своём родственнике в галерею «Дорога памяти», которая объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и военных корреспондентов, всех, кто самоотверженно сражался и трудился в годы Великой Отечественной войны, защищая родную землю. Раздел «Дорога памяти» на сайте Минобороны ждёт ваши бесценные фотографии и материалы».

Предлагаем жителям Самарской области принять участие в патриотической акции на сайте Минобороны (портал «Память народа») или в пункте оцифровки писем и фотографий по адресу г.Самара, ул.Шостаковича, д.7. Часы работы пункта при библиотеке Дома офицеров Самарского гарнизона: ежедневно, кроме среды и субботы с 11.00 до 19.00 без перерыва, тел. (846) 332-27-52.

*
Метки

По теме

Back to top button