Общество

За зачет студент расплатился подарочной картой из магазина косметики

Самарскими полицейскими выявлен еще один факт получения незаконного вознаграждения преподавателем одного из учебных учреждений.

Ранее в данном учебном заведении были установлены еще двое сотрудников незаконно получивших денежные средства. Как сообщалось ранее в одном из колледжей Самары два преподавателя получили от студентов денежные средства за проставление отметок о сдаче зачета.

29 января сотрудниками ОЭБ и ПК У МВД России по Самаре выявлен еще один факт получения взятки сотрудником данного колледжа.

По имеющимся у правоохранителей данным, женщина 1980 года рождения, являясь должностным лицом, получила от студента незаконное вознаграждение в виде подарочной карты одного из магазинов косметики на сумму 12 000 рублей за проставление отметок о сдаче зачета без фактического его проведения.

В настоящий момент СО по Промышленному району СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ «Получение взятки». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

***
Метки

По теме

Back to top button