Общество

В Самарской области принят план недопущения завоза и распространения коронавируса

С целью недопущения завозов и распространения инфекционных болезней на территории Самарской области министерством здравоохранения Самарской области организованы мероприятия по своевременному выявлению медработниками лиц, прибывших из-за рубежа с признаками инфекционных заболеваний, с последующей их госпитализацией, изоляцией и лабораторным обследованием для установления диагноза.

Организована работа по подготовке медицинских работников по вопросам клиники, диагностики и лечения новой короновирусной инфекции и мерам личной безопасности, приведению в готовность медицинских организаций (госпитальной базы, изоляторов) к приему лиц, прибывших из-за рубежа с признаками инфекционных заболеваний.

«С целью выявления заболевших лиц, проводится санитарно-карантинный контроль в воздушном грузо-пассажирском пункте пропуска через государственную границу РФ «Самара (Курумоч)», не только в отношении пассажиров рейсов, прибывающих из Китайской народной республики (КНР), но и всех зарубежных рейсов. Такой же контроль осуществляется и на железнодорожных вокзалах, на внешних границах Российской Федерации», — прокомментировала Светлана Архипова руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области. — «По состоянию на 27.01.2020 пассажиров с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено».

Управлением Роспотребнадзора по Самарской области совместно с Министерством здравоохранения Самарской области подготовлен план санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

***
Метки

По теме

Back to top button