Происшествия

Полицейские раскрыли мошенничество с полисами ОСАГО

В апреле 2018 года в поселке Новосемейкино Красноярского района Самарской области местная жительница 1994 года рождения совершила ДТП. Впоследствии страховая компания отказалась делать выплату, пояснив, что полис недействительный. Женщина обратилась за помощью в полицию. Заявительница рассказала сотрудникам уголовного розыска, что приобрела полис ОСАГО в офисе, расположенном рядом со зданием, где проводят регистрацию транспортных средств.

Полицейские задержали 46-летнюю местную жительницу. Сотрудники полиции предполагают, что, женщина получила деньги от потерпевшей и оформила от ее имени страховые документы. После чего аннулировала заявление на получение полиса ОСАГО.

При проведении обыска в офисе подозреваемой сотрудниками полиции изъяты сотовые телефоны, компьютерная техника, печати, различные бланки заявлений в Госавтоинспекцию и копии документов на транспортные средства. Сотрудниками уголовного розыска установлены факты двенадцати эпизодов аналогичного мошенничества и восьми — подделки документов, совершенных подозреваемой.

Ущерб, причиненный 12 потерпевшим, превысил 86 тысяч рублей. В декабре 2019 года уголовные дела соединены в одно производство. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

***
Метки

По теме

Back to top button