Общество

В Самарской области полицейские задержали жителя за незаконный вылов рыбы

Во время несения службы сотрудники ДПС за административное правонарушение остановили автомобиль Шевроле Нива. Во время проверки документов водитель заметно нервничал. Сотрудники полиции приняли решение о проведении досмотра транспортного средства.

В присутствии понятых в багажнике автомобиля обнаружены 79 особей водных биологических ресурсов: лещ, окунь, плотва и раки, а также четыре рыболовные сети и резиновая лодка. Жителя села Александровка Ставропольского района стражи порядка доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Из материалов дела следует, что злоумышленник, находясь на берегу реки Волга Куйбышевского водохранилища в районе сельского поселения Жигули, осуществлял незаконный лов рыбы лесковыми сетями. В результате противоправных действий рыбным запасам Российской Федерации причинен материальный ущерб около 20 тысяч рублей.

В настоящее время Отделом дознания ОМВД России по Ставропольскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

***
Метки

По теме

Back to top button