Общество

В Самарской области усилят меры по предотвращению случаев отравления угарным газом

В Правительстве Самарской области прошло совместное совещание министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и главного управления МЧС России по Самарской области по вопросам предотвращения случаев отравления угарным газом населения региона.

Заседание состоялось в связи с участившимися случаями отравления жильцов в домах угарным газом. По информации МЧС в регионе с начала отопительного сезона произошло 20 несчастных случаев, в том числе 2 со смертельным сходом. Для сравнения в 2017 году таких ЧП было 5. Несчастные случаи произошли в многоквартирных домах, оборудованных газовым водонагревательными колонками с открытой камерой сгорания и расположенными в большинстве случаев в ванных комнатах.

Представители газовых организаций пояснили, что фактором, усугубляющим ситуацию, является отказ собственников в допуске в жилые помещения специалистов при плановом обходе.

По итогам совещания принято решение усилить проверки домов, где используются водонагревательные котлы и колонки, провести работу по организации установки приточных клапанов.

*
Метки

По теме

Back to top button