Происшествия

Более 150 грамм героина не дошло до заключенных ИК 10 и 13

Две «посылки» весом почти 15 грамм и более 23 грамм были перехвачены наркополицейскими на административной территории ФБУ ИК -13.

В 11.30 возле колонии был задержан двадцатилетний наркозависимый гр. И., прибывший к «друзьям», отбывающим наказание, из Сызрани первым междугородним автобусом. С собой он привез 23 грамма героина, которые надеялся передать. За услугу ему было обещано вознаграждение в виде «дозы» наркотика.

В этот же день, только двумя часами позже, здесь же был задержан гр. З, 27 лет. Он хранил при себе трамадол 4 грамма и героин 14, 37 грамм с целью дальнейшего сбыта.

В ночь с 6 на 7 октября около территории ФБУ ИК-10 наркополицейскими был задержан гр. А, 22 лет. А. хранил при себе героин массой 108 грамм. Упаковка наркотика оказалась специфичной для «перебросов»: скотч, фонарик, утяжелитель в виде картошки.). Содержание диацетилморфина в веществе 39,66% (очень высокое по последнему времени).

У А. так же был изъят амфетамин массой 2 грамма, так же предназначенный для передачи на территорию исправительного учреждения. Сам А. был судим в 2007 году по ч.4 ст.111 УК РФ, в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения.

В отношении всех лиц возбуждены уголовные дела. Устанавливаются «адресаты» посылок, сообщает Управление Федеральнойслужбы России
по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button