Общество

В Самаре аренда места в коворкинге подешевела на 21%

Бум на рынке коворкингов продолжился в III квартале 2019 года. Несмотря на постепенное насыщение рынка, спрос на рабочие места по-прежнему многократно превышает предложение. В Самаре средняя цена аренды рабочего места за год снизилась на 21% и составляет около 4 600 рублей в месяц, выяснили аналитики Авито Недвижимости.

Это один из самых доступных ценников среди крупнейших городов. В среднем по России стоимость аренды места в коворкинге составляет около 13 900 рублей в месяц, а покупка такого объекта недвижимости обойдется в среднем в 8,3 млн рублей.

Средняя цена аренды места в коворкинге

Средняя ставка аренды рабочего места в коворкинге по России составляет примерно 13 900 рублей в месяц.
Динамика стоимости очень отличается от города к городу. За год цены максимально снизились в Ульяновске (на 74%), а в Тольятти выросли в 2,4 раза. Однако в целом по России цена этой услуги стала доступнее за год на 11%.

В Самаре средняя стоимость аренды рабочего места в коворкинге составляет почти 4 600 рублей, это на 21% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Доступнее всего арендовать такое рабочее место в Ульяновске и Самаре, где оно в среднем стоит около 4 500 рублей. Самые дорогие рабочие места сдаются в Москве – в среднем более 23 600 рублей, что на 70% больше, чем в среднем по России и на 68% больше, чем в Санкт-Петербурге, который занимает второе место по стоимости арендной ставки (14 000 рублей в месяц).

Аренда коворкингов

Спрос на аренду рабочего места в целом по России сейчас превышает предложение в 49 раз. При этом предложение на рынке аренды коворкингов выросло на 21% по отношению к III кварталу 2018 года.
Лидером по количеству сдаваемых коворкингов является Москва, на которую приходится 23% объектов. За ней следует Санкт-Петербург — 10%. Вместе они составляют около трети всего предложения на рынке.

*

По теме

Back to top button