Общество

84 уголовных дела было возбуждено за незаконную рыбалку за 2019 год

Куйбышевской транспортной прокуратурой за период 2019 года в суды по Самарской области направлено 84 уголовных дела, возбужденных по фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов.

84 уголовных дела было возбуждено за незаконную рыбалку за 2019 год
Фото: Pixabay.com
Самыми распространенными основаниями, послужившими для возбуждения уголовных дел указанной категории стал вылов водных биологических ресурсов с применением запретных орудий лова: «паук», «резиновый амортизатор», «сеть», с подсветкой, а также в запрещенный период времени и в местах нереста рыбы.

В результате пресеченных и выявленных правоохранителями фактов незаконной ловли на территории Самарского транспортного региона водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму почти в 1,4 млн. рублей, большая часть которого в настоящее время возмещена.

Практика рассмотрения уголовных дел показывает, что излюбленными местами самарских любителей порыбачить с применением незаконных методов лова остается часть акватории реки Волга в границах муниципальных образований Тольятти и Жигулевск Самарской области, сообщает Куйбышевская транспортная прокуратура.

*
Метки

По теме

Back to top button