Происшествия

Четверо самарчан осуждены за кражу дизельного топлива из нефтепродуктопровода

Прокуратурой Куйбышевского района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Шувалова, Евгения Кривчикова, Сергея Хухрова и Сергея Панькова, обвиняемых в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п. «б,в» ч.3 ст.158 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что в декабре 2008 года Шувалов в группе с Хухровым, Паньковым и Кривчиковым под предлогом проведения восстановительных работ приехали к нефтепродуктопроводу МНПП «Куйбышев-Брянск» принадлежащему ЛПДС «Воскресенка» ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» где, изготовив несанкционированную врезку, провели отвод к территории ЗАО «Нефтефлот». Затем Кривчиков, выдавая себя за представителя ООО «Дом СВ», под предлогом хранения строительных материалов арендовал гаражный бокс на территории ЗАО «Нефтефлот».

В период с января 2009 года по 15 июня 2010 года указанные лица похищали дизельное топливо марки Л-0,2-62, закачивая его в автоцистерны, похитив таким образом 49,840 тонн, которое впоследствии продали, причинив ущерб на сумму 817 376 рублей.

Суд признал Кривчикова, Хухрова, Панькова и Шувалова виновными и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы каждому. С подсудимых также взыскан ущерб, равный сумме похищенного имущества, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button