Культура

Выставка «Алексей Толстой: смена оптики» в Литературном музее

6+

В преддверии открытия выставки «Алексей Толстой: смена оптики» Самарский литературный музей приглашает посетителей на кинопоказ первой экранизации «Золотого ключика», сценарий к которой был написан самим автором и его супругой Людмилой Баршевой, а также на лекцию «Алексей Толстой: от символизма к соцреализму».

Пространство «Толстой: смена оптики», которое станет частью постоянной экспозиции, покажет 5 ярких образов Толстого: «модернист», «эмигрант», «советский писатель», «гедонист», и «трудоголик», сквозь призму которых можно будет по-новому взглянуть на материалы, представленные в экспозиции. На своем жизненном пути Толстой не раз сталкивался с проблемой выбора, и вопросы, которые вставали перед ним, актуальны и для современного человека.

На выставке посетители смогут увидеть Толстого на домашних снимках с отдыха на море, а также в костюме для греко-римской борьбы, попробовать самостоятельно выбрать ему новый имдж, послушать возникшие в советское время анекдоты и мифы об известном писателе, проследить маршрут его эмиграции и узнать тайну творческого метода автора.

***
Метки

По теме

Back to top button