Город (архив)

Причиной просадки дорожного полотна в Самаре стала утечка на водопроводных сетях

Причиной просадки дорожного полотна в 10-м квартале поселка Мехзавод стала утечка на водопроводных сетях. Сегодня утром на диспетчерский пульт МП г. Самары «Самараводоканал» поступил сигнал об утечке на водопроводных сетях в посёлке Мехзавод. Практически одновременно поступил сигнал о провале дорожного покрытия в 10-м квартале посёлка.

Выехавшая на место аварийная бригада обнаружила, что автомобиль «Калина» провалился передним мостом в яму, образовавшуюся на проезжей части. С помощью специалистов и спецтехники МП «Самараводоканал» автомобиль был извлечён из провала. Аварийная бригада исследовала место ДТП и выявила повреждения на водопроводной линии.

На данный момент установлено, что источником утечки является водопроводная линия диаметром 150 мм. Работы по устранению аварии ведутся в авральном режиме. На время проведения работ 18 домов 10-го квартала отключены от водоснабжения. Питьевая вода жителям подвозится бойлерами.

Как сообщают в МП «Самараводоканал», местные водопроводные сети в Красноглинском районе были приняты на баланс предприятия два года назад с почти стопроцентной изношенностью.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*
Метки

По теме

Back to top button