Концерты, гастроли

В Кабуле прошел первый за многие годы рок-фестиваль

Организация фестиваля велась в тайне, время и место его проведения были неизвестны вплоть до дня его начала. И этот рок-концерт, прошедший в подвале ветеринарной клиники, состоялся не в Лондоне или Нью-Йорке, а в столице Афганистана Кабуле.

Концерт стал частью первого рок-фестиваля, организованного в городе после падения режима талибов. Он состоялся, несмотря на то, что некоторым его участникам угрожали.

«Четыре или пять лет назад всё это могло только присниться», – говорит Кассим, вокалист группы District Unknown.

«На самом деле даже представить себе это тогда было сложно. Рок-фестиваль, столько людей, девушки и юноши вместе слушают музыки, энергично тряся головами в такт музыке. Однако сейчас это происходит», – делится своими впечатлениями музыкант.

District Unknown – афганская группа, которая играет тяжелый металл. Как и их идолы из Slipknot, участники группы обычно выступают в масках. Однако в отличие от Slipknot они скрывают свои лица от публики для того, чтобы защитить себя, так как им уже угрожали.

«Некоторые так называемые чрезвычайно религиозные люди любят пугать Талибаном. Мне угрожали дважды», – говорит 23-летний барабанщик группы Педрам.

«Они приходят к тебе и требуют прекратить играть музыку, заявляя при этом, что, если не согласишься, то мы заставим тебя сделать это. Я сказал им, что прекратил, и вот тогда мы начали использовать маски. Я ненавижу скрывать свое лицо, мне это страшно надоело», – признается Педрам.

Зал, в котором проводили секретный концерт, заполнен под завязку, все очень довольны. Это выглядит практически как рок-концерт в студенческом баре в Британии.

Ребята одеты в джинсы и футболки с названиями Pink Floyd и Red Hot Chili Peppers.

У тех нескольких девушек, которые пришли на концерт, одежда с длинными руками, однако непокрытые волосы, что уже радикально отличает их от большинства афганских женщин.

Подробнее: BBC

***
Метки

По теме

Back to top button