Общество

Долг перед энергетиками филиала «Самарские сети» более 260 млн рублей

Дебиторская задолженность перед филиалом «Россети Волга» – «Самарские сети» за услуги по передаче электрической энергии составляет свыше 260 млн рублей. Большая часть неплательщиков – территориальные сетевые организации (ТСО), ведущие деятельность на территории региона.

В настоящее время в Самарской области насчитывается 56 ТСО. Такое количество сетевых компаний в регионе должно приводить к конкуренции за качество услуг, оказываемых конечным потребителям. Однако многие из них не обеспечивают надежность электроснабжения и не исполняют договорные обязательства с другими участниками рынка, фактически кредитуясь за их счет.

Вопрос о работе таких ТСО и дебиторской задолженности перед филиалом «Самарские сети» был поднят и на Штабе по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей региона при Правительстве Самарской области.

В «Самарских сетях» на постоянной основе ведется активная претензионно-исковая работа, конструктивное взаимодействие со службой судебных приставов. Однако этот путь взыскания долгов занимает достаточно много времени, и недобросовестные контрагенты успевают накопить новые долги.

*

По теме

Back to top button