Общество

«РКС-Самара» наградили самых активных горожан за сообщения об открытых колодцах

Дважды в год «РКС-Самара» проводят награждение жителей города, которые не остаются равнодушными к коммунальным проблемам. Осенью отмечают тех, кто сообщает об открытых водопроводных и канализационных колодцах, а весной – об утечках на сетях водоснабжения.

Специалисты «РКС-Самара» вручили благодарственные письма и сувениры самым активным жителям, которые не прошли мимо открытых колодцев, позвонили в центральную диспетчерскую службу ресурсоснабжающей организации и сообщили о проблеме.

Чтобы не случилось трагедии, необходимо, увидев открытый колодец, позвонить по телефонам диспетчерской службы «РКС-Самара»: (846) 334-75-12 и 336-86-51. Если удобнее передать информацию через интернет, на главной странице сайта есть специальная форма для сообщений об утечках и открытых колодцах «Сообщить о проблеме» https://samcomsys.ru/appeals. Также можно сделать фотографию места возникновения проблемы и отправить фото с описанием на номер +79170137007 через мессенджеры WhatsApp или Viber или на электронную почту vodasignal@roscomsys.ru.

Все письма и звонки оперативно анализируются, на место выезжает дежурная бригада. Если колодец водопроводный или канализационный, он закрывается временной крышкой, а затем постоянной. Если колодец принадлежит другим компаниям (газовикам, тепловикам, связистам и т.д.), информация о нём передаётся в соответствующие службы.

*

По теме

Back to top button