Общество

Туристический форум в Самаре проходит в новом формате

17 октября открылся специализированный форум в сфере туризма и гостеприимства «Тур Притяжение 2019». Он проводится в шестой раз и стал важной дискуссионной площадкой для представителей туриндустрии не только Самарской области, но и соседних регионов.

VI межрегиональный форум объединил представителей 14 городов. Среди участников – представители Правительства Самарской области, Администрации г.о. Самара, руководители туристических компаний, представители федеральных и международных сетевых гостиничных операторов, частных отелей, санаториев, пансионатов, рестораторы, экскурсоводы, маркетологи и даже психологи. Организатором мероприятия является Департамент экономического развития, инвестиций и торговли Администрации городского округа Самара.

В этом году форум «Тур Притяжение» проходит в новом формате с акцентом на практику. Программой предусмотрено проведение бизнес-сессий, тренингов от федеральных экспертов, обмен опытом создания и продвижения межрегиональных и межмуниципальных туристических продуктов.

«Секрет вашего успеха в системной работе. Стоит отметит, что ряд проектов, придуманных в Самаре, уже тиражируются по всей стране. Например, межрегиональный проект «Вагон знаний», совместно с ОАО «РЖД». Проект позволяет школьникам Самарской, Саратовской, Пензенской областей и Татарстана посещать с экскурсиями столицы соседних регионов. Также в Самарской области есть перспективные наработки в развитии промышленного туризма», — отметил Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС «Region PR», член Общественного Совета при Федеральном агентстве по туризму.

*
Метки

По теме

Back to top button