Общество

Около ЦУМа «Самара» вместо вырубленных елей посадят 30-40 новых

Страсти вокруг ликвидации еловой аллеи у ЦУМа «Самара» накаляются. Напомним, деревья начали рубить еще на выходных, окончательно одна из визитных карточек города была уничтожена в понедельник. Пока идет разбирательство: ищут виноватых и решают, что делать дальше, отдельные политические силы устраивают шумный пиар на свежих опилках. В Самаре сегодня прошел несанкционированный митинг, на который, пришло много возмущенных горожан. Они требуют призвать виновных к ответственности.

По словам работников мэрии, уничтожение аллеи — дело рук фирмы «Каньон», которая входит в группу компаний «Самарский деловой мир». По отношению к лесорубам мэрия настроена жестко. Александр Ефремов, заместитель главы города по взаимодействию с органами государственной власти:

— Не может быть никакого оправдания тем, кто это сделал. Я думаю, что в отношении тех людей, которые это варварство совершили, будет заведено уголовное дело по ст.260 УК РФ, и они понесут соответствующее закону наказание. На место уже выезжали инспекторы природоохранной прокуратуры. Они взяли образцы среза деревьев. Предварительная оценка ущерба более 5 млн. рублей.

Евгений Реймер, руководитель департамента благоустройства и экологии:

— Ни в коем случае это не должно оставаться безнаказанным, потому что если это пропустить, то последуют другие действия такого же плана. Им поставлена задача восстановить все здесь, все деревья которые срублены. Привезти крупномерные деревья и ни в коем случае не размещать здесь никаких торговых площадей.

Кроме того, по словам Реймера, с руководством «Самарского делового мира» достигнуто соглашение о посадке 30-40 елей между рынком и ЦУМом. Озеленение запланировано на ноябрь.

trkterra.ru

***
Метки

По теме

Back to top button