Общество

Госавианадзор проверил аэродром «Самара» (Безымянка)

30 сентября 2011г. Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта была проведена проверка в отношении Открытого акционерного общества «Авиакор – авиационный завод», аэродром «Самара» (Безымянка) и авиационной метеорологической станции на аэродроме «Самара».

По результатам проведённой проверки, с учётом выявленных нарушений, деятельность по приёму и выпуску гражданских воздушных судов запрещена, до устранения нарушений.

В ходе инспекторской проверки были выявлены нарушения, касающиеся неудовлетворительного состояния взлётно-посадочной полосы, а также сертификационных требований к аэродромной службе, службам организации воздушного движения, авиатопливообеспечения воздушных перевозок, электросветотехническому обеспечению полетов и спецавтотранспорта.

Руководству аэродрома «Самара» (Безымянка) и ОАО «Авиакор – авиационный завод» выписаны 6 обязательных для исполнения инспекторских предписаний, с различными сроками устранения указанных нарушений.

Одновременно, проведена проверка авиационной метеорологической станции на аэродроме «Самара», где также были выявлены серьёзные нарушения, вследствие чего, руководству станции выписаны 3 обязательных для исполнения инспекторских предписания, с различными сроками устранения указанных нарушений.

Иллюстрация: www.avsim.su

*
Метки

По теме

Back to top button