Происшествия

2 килограмма наркотиков пытался привезти житель Самары из Москвы с целью распространения

В сентябре текущего года сотрудниками ДПС по г. Жигулевску на 962 км трассы М5 «Урал» был остановлен автомобиль «DaewooNexia», в салоне которого находилось три человека. В ходе беседы с водителем правоохранители заметили, что один из пассажиров стал заметно нервничать. Стражи порядка приняли решение осмотреть личные вещи пассажиров, находящихся в транспортном средстве.

В ходе осмотра в присутствии понятых в рюкзаке, принадлежавшем жителю Самары 1996 года рождения, были обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакеты с порошкообразным веществом белого цвета. Изъятое направлено на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. Как сообщил начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн: «Согласно проведенному исследованию установлено, что вещество содержит в своем составе наркотическое средство, общей массой более 2 кг, что соответствует особо крупному размеру. Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленник намеревался незаконно сбыть запрещенное вещество на территории Самарской области».

Сотрудники полиции установили, что мужчина направлялся на попутном автомобиле из Москвы в Самару и никто из попутчиков не знал, что у него при себе имеются наркотические средства. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

*

По теме

Back to top button