Город (архив)

Съемки фильма-катастрофы «Метро» продолжатся в Самаре

В начале октября «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») приступает к заключительному этапу съемок фильма-катастрофы «Метро» по одноименному роману Дмитрия Сафонова. В этот период работа над картиной будет проходить в метрополитене города Самары – именно здесь снимут сцены, действие которых происходит на станциях метро. Таким образом, самарская подземка сыграет роль московской, где и разворачиваются описанные в сценарии события.

Работа над столь масштабным проектом в московском метро невозможна. Его пассажиропоток слишком велик в любое время суток, и снять массовые сцены с участием сотен специально подготовленных человек, не нарушая полноценную работу метрополитена, не получится. Именно поэтому продюсеры фильма приняли решение направить съемочную группу в город на Волге. Помимо режиссера, операторов, художников, каскадерской группы туда же поедут актеры – исполнители главных ролей картины – Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Алексей Бардуков, Катерина Шпица, Елена Панова, Анфиса Медведева, а также Станислав Дужников, Сергей Сосновский, Александр Наумов, Иван Макаревич и другие.

Съемки картины в самарском метрополитене не нарушат график движения поездов и режим работы станций. Подготовительные работы группа планирует вести поздним вечером, когда пассажиропоток в метро минимален, а съемки в вестибюлях будут проходить ночью.

Жители Самары не только не будут ограничены в возможности пользоваться подземным транспортом, но и смогут поучаствовать в съемках «Метро». Представители картины уже сегодня ведут поиск актеров среди артистов местных театров для исполнения эпизодических ролей. Кроме этого, ведется набор участников массовых и групповых сцен, которым может стать любой желающий, прошедший предварительный отбор. Записаться на кастинг можно по телефонам 8-917-942-16-71, 8-917-942-16-54, а так же на сайте www.castingkino.ru

Фильм-катастрофа «Метро» – крупный для России кинопроект, это первая картина в подобном жанре за последние 25 лет. Для съемок «Метро» в Москве были построены уникальные декорации: тоннель метрополитена в натуральную величину протяженностью в 117 метров, куда поместили настоящие аварийные вагоны метро, также были созданы макеты тоннеля и вагонов поезда масштабом 1:3. Кроме того, в специальном съемочном бассейне был возведен подземный бункер. «Все декорации герметичны и рассчитаны на работу с большим объемом воды. Ранее с таким количеством водной массы в нашем кино никто никогда не сталкивался, насколько я знаю, — говорит художник-постановщик картины Павел Новиков. — Кроме этого мы используем макетные съемки, которые успешно применяются в мировой киноиндустрии, и несколько забыты отечественным кинематографом. Для нашего фильма это необходимо, потому что только на макетах можно снять тоннель, практически полностью заполненный водой. Для нас это шанс возобновить эти технологии в российском кинопроизводстве». Над картиной работают также оператор-постановщик Сергей Астахов, опыт и профессионализм которого известен широкому кругу любителей и создателей кино, и режиссер-постановщик Антон Мегердичев, снявший «Бой с тенью 2: Реванш» и первый российский 3D проект «Темный мир в 3D», которые были весьма успешными в российском прокате, собрав немалую кассу, сообщает пресс-служба кинокомпании ПРОФИТ.

*
Метки

По теме

Back to top button