Культура

Итоги VI Самарского фестиваля независимого кино «70/30»

7 сентября в Центре российского кинематографа «Художественный» им. Т.А. Ивановой прошёл VI Самарский фестиваль независимого кино «70/30».

Гости фестиваля смогли оценить короткометражные фильмы из России, Украины, Беларуси, Казахстана и Испании. За право попасть в шорт-лист основного конкурса фестиваля боролись около 90 авторских работ из 8 стран. В самарскую программу «Сделано здесь» было заявлено 26 работ региональных кинематографистов, среди которых – мистические притчи, постапокалиптика, «перезапуск» культового британского сериала в самарских реалиях, фильм ужасов и многое другое.

В рамках деловой программы Самарского кинофестиваля 70/30 представители киношкол и киностудий из Самары, Саратова, Волгограда, Уфы, Ульяновска и Якутии поделились кейсами развития регионального кино на case-форуме «Региональное кино: кейсы городов Поволжья». Проблематика форума была связана главным образом с развитием регионального кинематографа.

Почетным гостем кинофестиваля в этом году стал продюсер, генеральный директор кинокомпании HHG, преподаватель сценарного факультета Московской школы кино, член CCTSS (Китай) Владислав Пастернак. Владислав является продюсером фильмов «Близкие» и «Цензор», а также более 70 игровых, документальных и анимационных короткометражек. На Самарском кинофестивале 70/30 он поделится с кинолюбителями Самары опытом относительно того, как сделать шаг от партизанского кинопроизводства к кино с большими бюджетами.

*

По теме

Back to top button