Культура

В ЦРК «Художественный» пройдет фестиваль независимого кино «70/30»

18+

4-5 сентября 2020 года с на площадке ЦРК «Художественный» (г. Самара, ул. Куйбышева, 105) пройдёт VII-й Открытый Самарский фестиваль независимого кино 70/30.

В рамках VII-го Открытого Самарского фестиваля независимого кино 70/30 будет показано свыше 80 короткометражных фильмов из России, Украины, Беларуси, Латвии, Италии и Ирана.

Главным призом фестиваля традиционно станет «Золотая пицца» — символ любительского кинематографа.

Официальное открытие фестиваля состоится 4 сентября в 18.00 (Арт-фойе ЦРК «Художественный») в формате пресс-конференции.

В фестивале могут принять участие все желающие, достигшие 16 лет, не имеющие профильного образования в сфере кино из Самарской области, других регионов России, стран СНГ и зарубежья.

В этом году число конкурсных короткометражных работ выросло за счет того, что появились дополнительные секции. Так, фильмы, касающиеся темы пандемии коронавирусной инфекции, собраны в программу «Карантинное кино». А 13 фильмов в жанре хоррора и триллера будут представлены в рамках ночного показа «Чертова дюжина».

Специальная секция Самарского фестиваля независимого кино 70/30 в этом году отдали под презентацию и показ лучших работ Dollar Baby Russia — международного кинофестиваля короткометражных экранизаций произведений Стивена Кинга.

Вход на все показы свободный. При этом количество мест в большом и камерном залах ЦРК «Художественный» ограничено, с учетом соблюдения всех санитарных требований, а между показами будет проводиться санитарная обработка помещений.

***
Метки

По теме

Back to top button