Общество

Сегодня ночью еловая аллея возле ЦУМ «Самара» уничтожена полностью

В ночь со 2 на 3 октября еловая аллея возле ЦУМ «Самара» была вырублена полностью. «В субботу жильцы смогли остановить лесорубов — они успели срубить только три дерева. Но сегодня ночью, когда дежурившие жильцы отвлеклись, начали собираться на работу, была вырублена вся аллея. В 7 утра все деревья лежали. Осталось два маленьких дерева, одно из которых сухое», — рассказал председатель самарского областного социально-экологического союза Сергей Симак.

По словам председателя СЭС, очевидно, что за вырубкой елей стоит арендатор ЦУМ «Самара», но официальных документов пока ни у кого нет. Договор подряда, документы на право собственности на участок должны были быть предоставлены сегодня, согласно предписанию властей, выезжавших к месту вырубки в субботу.

В субботу, 1 октября, около 8 часов вечера возле трех спиленных у входа в ЦУМ «Самара» елей проходил пикет, который организовали жители окрестных домов.

Люди останавливались и выражали вслух свое недовольство. Кто-то вызвал милицию. А кто-то побежал по квартирам соседних домов звать жильцов на помощь. Натиск неравнодушных людей заставил «лесорубов» отложить инструменты.

www.vkonline.ru

*
Метки

По теме

Back to top button