Происшествия

Полицейские помогли вернуть жителю более 1,6 млн рублей

Подозреваемую в краже крупной суммы денег из квартиры сотрудники полиции задержали в кратчайшие сроки.
В Межмуниципальный отдел МВД России «Кинельский» с заявлением о краже денежных средств из квартиры обратился 60-летний житель поселка Культура Самарской области.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска. Потерпевший в ходе опроса пояснил, что деньги хранились в шкафу в спальне, он собирал их на ремонт частного дома. Добычей злоумышленника стали 1 615 000 рублей и 9 тысяч долларов США. Сотрудники полиции, в ходе осмотра места происшествия выяснили, что двери и окна дома не повреждены. Мужчина пояснил, что пропажу денег обнаружил после конфликта с женщиной 1979 года рождения, с которой проживал около 5 лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские отработали версию причастности к преступлению предполагаемой злоумышленницы: установили круг общения и места возможного появления. Подозреваемая была задержана сотрудниками уголовного розыска на арендованной квартире в Самаре. 40-летняя, ранее не судимая жительница Кинельского района в содеянном призналась и пояснила, что часть денег успела потратить на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Денежные средства – 1 075 000 рублей и 9000 долларов США изъяты и возвращены законному владельцу.

***
Метки

По теме

Back to top button