Город (архив)ЛюдиСпорт

В Самаре готовится митинг за сохранение стадиона «Буревестник»

Мероприятие состоится 4 октября 2011 г. с 12.00 до 13.00 в форме митинга около входа на стадион «Буревестник» со стороны улицы Маяковского. Мероприятие согласовано с администрацией г.о. Самара, на него приглашены представители политических партий, депутаты Самарской Губернской Думы.

Стадион «Буревестник» ранее находился в ведении Федерации профсоюзов Самарской области. На нем тренировались наши конькобежцы и фехтовальщики, в том числе олимпийцы, чемпионы мира, Европы и страны. Там бесплатно занимались спортом дети, укрепляли свое здоровье студенты и местные жители. Стадион был востребован горожанами.

В 1998 году Управление спортсооружений ФПСО организовало на стадионе рынок совместно с коммерческими предприятиями, мотивируя это тем, что якобы будет получать инвестиции на реконструкцию. За очень короткий срок тогда тоже было изуродовано поле, беговая дорожка и прочие спортивные сооружения, которые находились в не плохом состоянии. Как выяснилось, инвестиции профсоюзы как юридическое лицо не получало, очевидно, их кто-то и получал, но иными способами и для других целей. Тогда город заключил с профсоюзами, при активном участии общественности, соглашение о совместном использовании и развитии данного стадиона. Исходя из того, что земля и спортивное сооружение находилось в ведении профсоюзов, было восстановлено футбольное поле, сделана беговая дорожка, отремонтированы трибуны и другое. Стадион стал функционировать в интересах молодежи и города, проводились соревнования по легкой атлетике, футболу и другим массовым мероприятиям. В 2007 году профсоюзы области продали стадион, его сооружения частной фирме. В итоге владельцем стадиона и всех сооружений стал местный олигарх господин Шаповалов, владелец сети лотерейных клубов. С 2010 года он начал разрушение инфраструктуры стадиона и сооружение на его территории торговых палаток.

Народное движение «Справедливость» выступило против таких варварских действий, за восстановление стадиона и возвращение его горожанам в качестве спортивного объекта. Тем более, что и российские законы запрещают изменять назначение спортивных объектов. Мы провели ряд акций в защиту «Буревестника», привлекли внимание к его проблеме основных политических партий. Прокуратура, защищая закон, также выступила за сохранение стадиона, состоялся целый ряд судебных заседаний. Но пока, увы, мы видим вместо спортивного объекта стоянку, торговые палатки с сооруженными металлическими объектами. И дальнейшее будущее стадиона неизвестно.

По сообщению организаторов митинга

*
Метки

По теме

Back to top button