В продуктах питания обнаружено превышение общей бактериальной обсемененности
За период с 29 июля по 2 августа 2019 года сотрудники отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 70 проб пищевой продукции, зерна и продуктов его переработки на различные показатели.
Анализировались образцы молока, молочной и мясной продукции, а также рыбы.
По итогам исследований обнаружено превышение общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в сыром коровьем молоке, полуфабрикатах из мяса птицы и мясном фарше. Полученные результаты исследований были переданы в Управление Россельхознадзора по Самарской области для принятия соответствующих мер.
КМАФАнМ (общее микробное число) – это группа санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Их общая численность свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Данный показатель позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта.
*