Концерты, гастроли

INXS едут в турне с новым вокалистом

Культовая австралийская рок-группа INXS объявила имя нового вокалиста. На смену Джей Ди Форчуну, которого окончательно выгнали из команды, пришел 35-летний ирландский певец Киаран Гриббин. Кроме сольной карьеры, музыкант и автор песен сотрудничал с Мадонной, Полом Окенфолдом, Snow Patrol и другими.

INXS едут в турне с новым вокалистом
В качестве бэк-вокалиста Киаран принимал участие в записи альбома Snow Patrol «Eyes Open». Также музыкант стал соавтором песни «Celebration», которая вошла в одноименный сборник лучших хитов Мадонны два года назад.

Гриббин всегда был поклонником INXS, а в группу попал благодаря знакомству с гитаристом и клавишником команды Эндрю Фаррисом, сообщает Billboard.

В ноябре INXS отправятся в турне вместе с новым вокалистом. Гастроли «Now Playing (Like You Never Seen Them Before)» начнутся 3 ноября в Перу и пройдут по Южной Америке, Австралии и Европе. Пока подтверждено только шесть концертов.

Демо-версию новой песни INXS «Tiny Summer», записанную вместе с Киараном Гриббином, можно послушать на сайте группы.

Напомним, после того как 22 ноября 1997 года фронтмен INXS Майкл Хатченс покончил с собой, коллектив на некоторое время прекратил существование. В начале «нулевых» группа выступала с разными вокалистами: Теренсом Трентом Д’Арби, Сьюзи ДеМарчи, Джимми Барнсом и Джоном Стивенсом.

В 2005 году музыканты записали новый альбом «Switch» с вокалистом Джей Ди Форчуном, победителем специально организованного реалити-шоу, конкурса на замещение Хатченса. Откатав тур, INXS отказались от дальнейших услуг Форчуна. Тогда Джей Ди Форчун обвинял группу в том, что они так и не выплатили вокалисту положенный гонорар и музыкант вынужден ночевать в салоне своего автомобиля. Позже INXS и Форчун вновь вернулись к сотрудничеству.

Осенью прошлого года INXS выпустили трибьют-альбом «Original Sin», в котором записали свои старые хиты с различными вокалистами, в том числе с Джей Ди Форчуном, Милен Фармер и Трики.

Источник: music.open.ua

*
Метки

По теме

Back to top button