Общество

В Самарской области открылась первая «Фабрика процессов», созданная по стандартам Федерального центра компетенций в сфере производительности труда

5 апреля на базе АО «Средне-волжский механический завод» (СВМЗ) состоялось открытие «Фабрики процессов». Это первая учебная площадка в стране, созданная в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» по стандартам АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК).

В мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов, заместитель генерального директора по обучению ФЦК Ирина Жук, а также представители региональных компаний.

«Фабрика процессов» – это учебная площадка, которая позволяет на практике освоить принципы и инструменты бережливого производства. Ключевые навыки приобретаются благодаря особому формату занятий с применением кейс-систем, мастер-классов, тренингов и деловых игр.

Напомним, на предприятиях Самарской области уже второй год реализуются мероприятия, призванные повысить производительность труда. В конце 2017-го регион попал в число пилотных участников приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». С конца 2018 года на территории Самарской области реализуется региональная составляющая национального проекта.

*

По теме

Back to top button