Обзор газет

Обзор самарских газет за 23-25 сентября

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение», «Репортер»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ».

203

«Волжская коммуна»

Водные процедуры
Дожди, идущие в губернии уже не одну неделю, привели к переполнению прудов и водохранилищ Самарской области. Чтобы определить состояние гидротехнических сооружений в преддверии зимы и принять необходимые меры для предотвращения весенних прорывов в минувший четверг заместитель председателя правительства Самарской области Александр Нефедов провел видео-конференцию с главами муниципальных районов губернии.

Совет ждет обращений
В ГУ МВД России по Самарской области состоялось первое заседание нового общественного совета при ведомстве. В его состав вошли культурные, религиозные и общественные деятели. Членом общественного совета стал и главный редактор «Волжской коммуны» Александр Комраков.
Председателем организации был избран народный артист России Марк Левянт, а секретарем — директор самарского спортивного лицея Лариса Фурсова. «Общественный совет – это площадка для диалога правоохранительных органов и общества, – отметил глава ГУ МВД России по Самарской области Юрий Стерликов. – Его члены решают вопросы, связанные как с сотрудниками органов внутренних дел, попавших в трудную жизненную ситуацию, так и оказывают помощь гражданам, которые обратились за помощью к правоохранителям».

Весомая заявка
Мэрия Самары подала заявку в министерство транспорта Самарской области на 1,6 млрд рублей. В случае ее одобрения средства будут направлены на ремонт дорог в столице региона. Об этом заявил руководитель департамента благоустройства и экологии Самары Евгений Реймер. «Мы реалисты и понимаем, что заявка может быть удовлетворена не в полном объеме, но совместно с областью будем добиваться выделения этих средств из федерального бюджета», — отметил он.

«Самарское обозрение»

Бахмуров съезжает
В пятницу коллективу самарского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» (РТИ) был представлен новый руководитель – Андрей Карпенко.

«Витязи» покидают Тархова
Самарская сеть АЗС «Витязи» начала процесс смены собственников.
Вслед за уходом из самарской политики Виктор Тархов уходит и из регионального бизнеса.

Самаре подбирают нового прокурора
Прокурором Самары, вместо ушедшего в отставку Рашида Бадалова, может стать нынешний прокурор Безенчукского района Андрей Шевцов — сын председателя комитета по законодательству СГД Юрия Шевцова, ранее работавшего в должности заместителя прокурора Самарской области.

«Репортер»

24 сентября в Самаре 30 человек вышли на митинг против высоких цен на горючее
Молодые люди требовали от федеральных властей снизить стоимость топлива до 18 рублей за литр 95-го. В противном случае митингующие пообещали в начале ноября перекрыть городские улицы.
Пикет заявлялся как общероссийский.

«Коммерсантъ»

Гаишники получили за превышение
Вчера суд Октябрьского района Самары огласил приговор трем сотрудникам ГИБДД которые при задержании до смерти забили самарца Владимира Харчева. Все трое были признаны виновными по всем пунктам предъявленных им обвинений и арестованы в зале суда. Отбывать наказание бывшие полицейские будут в колониях общего и строгого режима от трех до семи лет. Адвокаты осужденных и потерпевших намерены обжаловать решение суда, первые считают вину своих подзащитных недоказанной, вторые называют приговор слишком мягким.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button