Общество

Самарская область получит федеральные средства на строительство легкоатлетического манежа в Тольятти

Правительство Российской Федерации утвердило распределение субсидий, предоставляемых в 2019-2020 годах субъектам страны на софинансирование строительства спортивной инфраструктуры. Согласно распоряжению от 8 февраля, подписанного Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым, Самарская область в 2019 году получит 375,5 млн.рублей на работы по легкоатлетическому манежу в Тольятти.

Общая сметная строительства легкоатлетического манежа в Тольятти составляет 668,4 млн.рублей. Из них 292,9 млн.рублей будет выделено из бюджета Самарской области, 375,5 млн.рублей составит федеральное софинансирование.

В конце января в Тольятти началась подготовка к строительству манежа, который будет располагаться на территории стадиона «Торпедо» (ул. Революционная, 80). Легкоатлетический манеж будет включать беговые дорожки, секторы для прыжков, метания диска, толкания ядра, трибуны на 350 мест. Здесь будут проходить тренировочные занятия детско-юношеских спортивных школ и сборных команд Самарской области, соревнования регионального и всероссийского уровня.

*

По теме

Back to top button