Общество

Охота и незаконный оборот оружия на особом контроле у сотрудников самарской полиции

С целью пресечения и раскрытия преступлений, предусмотренных ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», выявления лиц, причастных к незаконному обороту оружия, на территории Кинельского района полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие.

Охота и незаконный обороту оружия на особом контроле у сотрудников самарской полиции
Фото: пресс-служба ГУ МВД
В мероприятии приняли участие подразделения областного главка, МО МВД России «Кинельский» и Управление Росгвардии Самарской области. В ходе мероприятия в рамках ранее возбужденных уголовных дел полицейские провели 9 обысков, в ходе которых обнаружили и изъяли: гладкоствольное ружье 16 калибра, патроны, дымовую ручную гранату и холодное оружие.

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия инспекторы ГИБДД провели осмотр 18 транспортных средств и составили 4 административных протокола, все правонарушители привлечены к административной ответственности.

Подобные мероприятия проводятся на систематической основе.

Полиция напоминает: Если у вас имеется незарегистрированное оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывные устройства и взрывчатые вещества, которые вы нашли, либо они остались от умерших родственников и так далее, данные предметы необходимо сдать в ближайший отдел полиции. Этим вы обезопасите себя, а также сможете получить материальное вознаграждение. Размер вознаграждения определяется по результатам осмотра технического состояния предмета вооружения.

*

По теме

Back to top button