Общество

Более 65% жителей Самарской области положительно оценили качество ремонта дорог в 2018 году

В среду, 19 декабря, завершен опрос общественного мнения о реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Самарско-Тольяттинской агломерации. Опрос стартовал 12 декабря на странице официального сообщества проекта в «ВКонтакте», которое является общественной приёмной.

Реализация проекта велась на территории Самарско-Тольяттинской агломерации в 2017-2018 годах в городах Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевск, Жигулевск и Кинель. Также были отремонтированы дороги регионального значения, выполняющие функцию «маятниковой миграции» населения к центрам агломерации. За два года реализации проекта отремонтировано 361,7 км автодорог регионального и местного значения, в том числе в 2018 году – 198,7 км.

В опросе приняло участие более 790 человек. На вопрос «Как вы оцениваете качество дорожных работ в этом году?» пользователи сети ответили следующим образом:
«хорошо, дороги ремонтируют, видны изменения» — 28,37% (225 человек);
«нормально, работа идет, но есть замечания» — 35,4% (281 человек);
«плохо – ремонтируют, но качество очень низкое» — 26,1% (207 человека);
«о проекте не слышал(а), но дороги ремонтируют хорошо» — 1,89% (15 человек);
«ничего не знаю про проект, ремонта дорог в своем городе не заметил(а) – 8,2% (65 человек).

Опрос показал, что более 65% проголосовавших пользователей удовлетворены качеством дорожных работ, проводимых в 2018 году. Похожие результаты показали опросы, проводимые в июле и октябре текущего года – 59,3% и 71,7% соответственно. Тем не менее, 26% опрошенных пользователей указывают на низкое качество дорожных работ. В июле и в октябре 2018 года за этот пункт опроса проголосовало 22,6% и 21,6% соответственно.

Отметим, что одной из главных задач проекта «Безопасные и качественные дороги» является привлечение общественности на всех этапах проведения дорожных работ. В процессе контроля за ремонтом дорог учитывалось мнение управляющих микрорайонами, активистов общественных организаций (ОНФ, общественная палата), депутатского корпуса, жителей.

***
Метки

По теме

Back to top button