Происшествия

Алиментщик из Сызрани может лишиться автомобиля за долги перед сыном

Долг жителя Сызрани по алиментам на момент совершеннолетия его ребенка превысил 860 тысяч рублей. В счет погашения задолженности судебными приставами был найден и арестован автомобиль должника.

В отделе судебных приставов № 1 г. Сызрани и Сызрансокго района Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины, которого суд ранее обязал выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего ребенка ¼ часть всех видов заработка ежемесячно. Мужчина этого не делал, от приставов скрывался и официально нигде не работал. К моменту совершеннолетия ребенка он накопил долг перед ним в 862 тысячи рублей. Судебным приставом-исполнителем было возбужденно исполнительное производство о взыскании данной суммы с должника в пользу 18-летнего сына.

Было установлено, что мужчина скрывался от приставов в Москве, где и работал неофициально. Повторно были направлены запросы в регистрирующие органы. Благодаря полученным ответам удалось установить, что должник стал владельцем автомобиля «Mazda 6» 2015 года выпуска стоимостью около 1 миллиона рублей.

По возвращении должника из столицы работниками Службы данное транспортное средство было описано и арестовано. Теперь, если житель Сызрани не погасит задолженность в 10-дневный срок, то автомобиль будет отправлен на реализацию. Полученные с его продажи средства пойдут в счет погашения задолженности мужчины перед сыном. Оставшиеся средства будут возвращены должнику.

*

По теме

Back to top button