Люди (архивная рубрика)Общество

Так просто поддержать тяжелобольных детей

17 сентября жители и организации города приняли участие в ярком фестивале «Так просто!» благотворительного фонда «Самарская губерния» и получили возможность помочь детям с тяжелой болезнью детский церебральный паралич.

В парке Гагарина работали творческие площадки: любой желающий мог покататься на воздушном шаре, пройти мастер-классы по джолли-джампингу, паркуру, прыжках на спортивном батуте, изготовлению кукол, украшений. Гостей встречали костюмированные персонажи сказок и мультфильмов, каждый получал в подарок сувениры, воздушные шары, эскимо и хорошее настроение. На летней эстраде прошел конкурс-концерт, на котором выступили более тридцати участников. Победителей определит жюри фестиваля и зрительское голосование на сайте takprosto.fondsg.org. В октябре состоится гала-концерт из лучших номеров, где победителю будет вручен приз – плазменный телевизор.

В рамках фестиваля было собрано 29 995 рублей 35 коп. Отчет об израсходованных средствах будет размещен на сайте takprosto.fondsg.org.

Александр Дроздов, артист ВИА «Синяя Птица», автор песен: «Такие мероприятия, как этот фестиваль, безусловно, развивают культуру благотворительности в нашем городе. Ведь люди не задумываются о том, что они могут помочь незнакомому человеку, а благодаря таким мероприятиям, где можно отдохнуть, получить удовольствие и найти себе занятие по интересам, каждый чувствует свою причастность к проблемам людей, особенно детей. Помочь человеку – это очень просто!»

Фестиваль станет ежегодным. Каждое начало сентября все больше и больше жителей и организаций города смогут поучаствовать в масштабном мероприятии и поддержку тяжелобольных детей.

Контакт: 8 (846) 332-18-91, pr@fondsg.org, благотворительный фонд «Самарская губерния»

Александра Иващенко,
менеджер по связям с общественностью и СМИ
РБФ «Самарская губерния»

*

По теме

Back to top button