Культура

Концерт, посвященный 145-летию со дня рождения Энрико Карузо, состоялся в Самаре

29 августа в Самарской государственной филармонии состоялся концерт, посвященный 145-летию со дня рождения легендарного певца Энрико Карузо.

В этот вечер на сцене блестяще выступили солисты Московского театра «Новая опера» им. Е.В.Колобова — Георгий Васильев и Нурлан Бекмухамбетов вместе с Академическим симфоническим оркестром Самарской филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера – народного артиста РФ Михаила Щербакова. В программе вечера прозвучали произведения из репертуара великого певца — арии из опер итальянских композиторов и неаполитанские песни.

Фото: vk.com/mincult.samregion

Г. Васильев – выпускник Академии хорового искусства им. В.Попова (Москва), где также окончил аспирантуру (класс профессора Д.Вдовина). Солист московского театра «Новая опера» им. Е.В.Колобова и Немецкой оперы на Рейне (Дюссельдорф). В качестве приглашенного солиста принимает участие в постановках российских и зарубежных театров, среди которых Большой театр России, Екатеринбургский театр оперы и балета, Немецкая опера (Берлин), Австралийская опера (Сидней), Большой театр (Женева), Оперный театр Лилля (Франция), Опера Палм-Бич (США) и др.

Георгий Васильев выступал в фестивалях «Черешневый лес», «Владимир Спиваков приглашает», в международных музыкальных фестивалях в городах Кольмар, Анси (Франция) и других проектах В.Спивакова совместно с Национальным филармоническим оркестром России и Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы», а также в фестивалях и концертах Российского национального оркестра (М. Плетнев) и др. В 2016 принял участие в концерте «Классика на Дворцовой площади» в Санкт-Петербурге совместно с А.Нетребко, И.Абдразаковым, О.Перетятько и др.

Н. Бекмухамбетов в 1997 году с отличием окончил Саратовскую государственную консерваторию им.Собинова. В 2005 году – аспирантуру Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (научный руководитель Ирина Архипова). С 1996 по 2000 гг. – солист Саратовского театра оперы и балета. В 2001 году дебютировал в Государственном академическом Большом театре России в опере «Борис Годунов». Работал солистом Национальной оперы имени Мусы Джалиля (Казань).

В репертуаре: Ленский («Евгений Онегин» П.И. Чайковского), Владимир Игоревич («Князь Игорь» А.П. Бородина), Синодал («Демон» А.Г. Рубинштейна), Альфред Жермон («Травиата» Дж.Верди), Граф Альмавива («Севильский цирюльник» Дж.Россини), Манрико («Трубадур» Дж.Верди), Баян («Руслан и Людмила» М.И.Глинки), Водемон («Иоланта» П.И. Чайковского), Юродивый («Борис Годунов» М.П. Мусоргского), Альфред («Летучая мышь» И. Штрауса), Герцог Мантуанский («Риголетто» Дж. Верди), Лоэнгрин («Лоэнгрин» Р. Вагнера) и др.

С 2004 года – солист Московского театра «Новая опера» им. Е.В.Колобова.

Нурлан Бекмухамбетов – финалист зарубежных конкурсов в Эстонии, Хорватии, Испании, Австрии, участник международных и всероссийских фестивалей. Выступает с концертными программами в России и за рубежом (Голландия, Македония, Мексика. Эстония, Германия, Австрия, Колумбия, Румыния, Италия).

*

По теме

Back to top button