Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

29 июля на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадал один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей совершена одна авария.

ДТП произошло утром в Жигулевске. 29.07.2018 года в 08:40 водитель 1984 года рождения, управляя мотоциклом «Десна», двигался по автодороге М-5 «Урал» со стороны Тольятти. На 962 км данной автодороги, водитель не выбрал безопасную скорость движения, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, в результате чего столкнулся с автомашиной «УАЗ». В результате ДТП пострадали водитель мотоцикла, мужчина был госпитализирован с травмами ноги и плеча, и его пассажир, мужчина 1998 года рождения получил травму ноги, после оказания медицинской помощи ему назначено амбулаторное лечение.
По данным инспекторов ГИБДД, водитель мотоцикла не имел права управления транспортным средством. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло утром в Красноярском районе. 29.07.2018 года в 09:20 несовершеннолетний велосипедист 2005 года рождения двигался по автодороге в направления с. Калиновка. Подросток при развороте в обратном направлении не убедился в безопасности своего маневра и столкнулся с автомашиной «ВАЗ-11113», двигавшейся в попутном направлении. В результате ДТП пострадал подросток, который был госпитализирован с травмами головы.

ДТП произошло днем в Сергиевском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 29.07.2018 года в 13:30 водитель 1975 года рождения, управляя автомашиной «Chevrolet Lanos», двигался по автодороге ««Урал» — Воротнее — Красные Дубки». На 16 км данной автодороги водитель выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «Skoda Fabia», двигавшейся во встречном направлении. После совершения ДТП водитель автомашины «Chevrolet Lanos» скрылся с места происшествия. Вскоре в результате проведения оперативных мероприятий 39-летний нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции. В результате ДТП пострадали водитель автомашины «Chevrolet», мужчина получил травмы в виде ушибов и ссадин, и водитель автомашины «Skoda», женщина 1981 года рождения получила травму груди. После оказания медицинской помощи пострадавшим назначено амбулаторное лечение.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства, предположительно виновного в совершении ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1146 нарушений Правил дорожного движения:

46 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

3 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

26 нарушений правил при перевозке детей;

158 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

53 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

115 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

135 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

46 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.


Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button