Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

26 июля на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадали четверо несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей совершены 4 аварии.

ДТП произошло вечером в Тольятти. 26.07.2018 года в 19:50 водитель 1984 года рождения, управляя автомашиной «LADA Granta», двигался по улице 40 лет Победы со стороны улицы Дзержинского. Напротив дома № 15 по улице 40 лет Победы, водитель не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомашиной «LADA Granta», двигавшейся в попутном направлении под управлением мужчины 1983 года рождения. В результате ДТП пострадали водитель 1983 года рождения и двое его пассажиров – девочка 2017 года рождения и мальчик 2014 года рождения. После оказания медицинской помощи пострадавшим назначено амбулаторное лечение.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства, предположительно виновного в совершении ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, а несовершеннолетние в специальных удерживающих устройствах. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло вечером в Волжском районе. 26.07.2018 года в 16:45 несовершеннолетний велосипедист 2007 года рождения в сопровождении своего отца двигался по автодороге со стороны с. Подгоры. Подросток при повороте налево столкнулся с автомашиной «Chevrolet Cruze». В результате ДТП пострадал несовершеннолетний, который получил травмы в виде ушибов. После оказания медицинской помощи ему назначено амбулаторное лечение.
По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1377 нарушений Правил дорожного движения:
23 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
14 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
26 нарушений правил при перевозке детей;
113 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
125 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
157 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
149 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
48 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button