Происшествия

Долг жителей и предприятий Самары за воду и канализацию составляет более 1,4 млрд. рублей

Долг жителей и предприятий Самары за воду и канализацию по итогам первого полугодия 2018 года составил 1 млрд. 447 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года эта сумма выросла на 10%.

Жители, находящиеся на прямых расчётах с «РКС-Самара», должны за услуги водоснабжения и водоотведения 761,2 млн. рублей, УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК – 514 млн., юридические лица – 151,1 млн., бюджетные организации – 20,7 млн. рублей.

Все должники знают о том, что они нарушают действующее законодательство. Забывчивым абонентам регулярно напоминают о существующей проблеме. За полгода сотрудники ресурсоснабжающей компании направили 3 635 претензий о задолженности юридическим лицам и 88 498 – физическим. В мировые суды передано 2 156 заявлений на выдачу судебных приказов в отношении должников-физических лиц.

Компания предупреждает должников о неотвратимости платы за пользование водой и канализацией. Благодаря точечной работе с каждым «забывчивым» горожанином и владельцем предприятия «РКС-Самара» уже удалось вернуть в свой бюджет сотни миллионов рублей.

*

По теме

Back to top button