Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

25 июля на территории Самарской области зарегистрировано 14 ДТП. При этом 17 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадали четверо несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

ДТП произошло вечером в Самаре. 25.07.2018 года в 18:10 девушка 1991 года рождения, управляя автомашиной «Hyundai Getz», двигалась по дворовому проезду пос. Мехзавод. По предварительной информации полицейских, напротив дома № 16, квартал №2, водитель наехала на несовершеннолетнего пешехода, который перебегал дворовой проезд слева направо по ходу движения автомашины. В результате ДТП пострадал мальчик 2010 года рождения, после оказания медицинской помощи ему назначено амбулаторное лечение.

Еще одно ДТП произошло днем в Кинель-Черкасском районе. 25.07.2018 года в 11:50 женщина 1986 года рождения, управляя автомашиной «KIA Soul», двигалась по автодороге «Кинель-Черкассы-Урал». На 12 км данной автодороге водитель не обеспечила постоянный контроль за движением транспортного средства, не справилась с рулевым управлением и допустила съезд правый кювет по ходу своего движения, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали 32-летняя женщина-водитель и 65-летняя и 4 летняя пассажирки. После оказания медицинской помощи пострадавшим было назначено амбулаторное лечение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1563 нарушений Правил дорожного движения:
17 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
20 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
25 нарушений правил при перевозке детей;
167 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
128 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
149 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
158 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
52 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.


Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button