Культура

Корейские барабаны в Самаре

В Историческом парке «Россия – Моя история» состоялся очередной праздник «День дружбы народов».
Шум ветра, грохот водопадов, энергия природы, солнечного света — все это вмещает в себя звук барабана. Все это — «самульнори», традиционный жанр корейской музыки, пришедший из глубины веков и современный стиль игры на национальных ударных инструментах.

Фото: vk.com/mincult.samregion

Корейские барабаны прозвучали в мультимедийном парке «Россия — Моя история». Их рокот сменялся нашептыванием, ритмы, как биение сердца отражали гамму самых разных чувств. И это — музыка, понятная каждому.

На празднике «День дружбы народов», в рамках культурной программы ЧМ-2018 среди зрителей оказались гости с разных континентов: Колумбия, Мексика, Бразилия и Россия.

Руководитель ансамбля «Корейские барабаны в Самаре» Ольга Решетова рассказывает, что в Самарской области проживает более 150-ти народностей, корейцы в том числе. В коллективе выступают артисты разного возраста. Все они уверены, что стоит только почувствовать вибрацию звука при игре на барабане и в каждом откроется талант исполнителя.

Под руководством музыкантов гости праздника смогли освоить основные ритмы, к мастер-классу присоединились гости из Колумбии. Спустя считанные минуты новички поймали зажигательные ритмы и слаженно импровизировали почти как профессионалы.

*

По теме

Back to top button