Общество

К открытию ЧМ–2018 СКС официально открыли сквер около арт-объекта

Городская скульптура появилась на пересечении улиц Полевой и Галактионовской осенью 2017 года. Композиция в виде шестиметрового переплетения труб была создана по заказу и на личные средства сотрудников «Самарских коммунальных систем» в подарок жителям в честь 130-летия самарского водопровода. Авторы – Кристина Цибер и Николай Куклев.

Вчера у арт-объекта установили памятную табличку-книгу с информацией на двух языках о «Древе жизни» и компаниях-партнерах СКС, благодаря которым появилась скульптура. Символично, что открытие совпало с началом Чемпионата мира по футболу. «Мы немного тянули время, чтобы открыть книгу, которая рассказывает, что это за скульптурная композиция, — рассказал главный управляющий директор СКС Владимир Бирюков. — Специально оформили текст на двух языках: русском и английском, чтобы и жители Самары, и ее гости могли познакомиться с нашим Древом жизни».

Также СКС облагородили близлежащий сквер: уложили плитку, посадили газоны и цветники, кронировали опасные деревья, увезли несколько КАМАЗов мусора

*
Метки

-*-

По теме

Back to top button