Спорт

Чемпионат мира по футболу FIFA — 2018. Информация для болельщиков

Паспорт болельщика (FAN ID) — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков.

Паспорт болельщика должен получить каждый зритель, купивший билет на футбольные матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (далее — ЧМ-2018). Зрителю необходимо заполнить анкету на сайте www.fan-id.ru или пройти процедуру регистрации в центре выдачи Паспорта болельщика в России. В таком центре выдачи можно получить и сам Паспорт болельщика (FAN ID), который вместе с входным билетом обеспечит всем зрителям футбольных матчей ЧМ-2018 комфортный и быстрый проход на стадион.

Центры выдачи Паспортов болельщика открыты во всех городах-организаторах ЧМ-2018.

Паспорт болельщика представляет собой заламинированный бланк, является именным, оформляется бесплатно, однократно на все футбольные матчи.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства (иностранных зрителей) Паспорт болельщика как на бумажном носителе (заламинированном бланке), так и в электронной форме дает право безвизового въезда на территорию Российской Федерации и выезда из Российской Федерации.

Въезд иностранных зрителей в Российскую Федерацию будет осуществляться в течение периода, начинающегося за десять дней до даты проведения первого матча ЧМ-2018 и заканчивающегося в день последнего матча ЧМ-2018 (с 4 июня по 15 июля 2018 года).

Выезд из Российской Федерации иностранных зрителей будет осуществляться в течение периода, начинающегося за десять дней до даты проведения первого матча ЧМ-2018 и заканчивающегося через десять дней после даты проведения последнего матча ЧМ-2018 (с 4 июня по 25 июля 2018 года).

Паспорт болельщика в электронной форме будет направляться иностранному зрителю на адрес электронной почты, указанной им при регистрации на получение Паспорта болельщика, в формате PDF для последующей самостоятельной печати на бумажном носителе формата А4.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, паспорт болельщика в электронной форме не дает право доступа на стадион, а также бесплатного проезда в дополнительных поездах между городами-организаторами ЧМ-2018 и в общественном транспорте. Для этого иностранному зрителю необходимо получить Паспорт болельщика на заламинированном бланке в одном из ближайших Центров выдачи.

В целях наиболее комфортного пребывания в Российской Федерации в период проведения ЧМ-2018 рекомендуется получать Паспорт болельщика на заламинированном бланке заблаговременно.

Более подробную информацию можно прочитать здесь.

*

По теме

Back to top button