Происшествия

Самарец лишился прав из-за долга по алиментам

Почти 100 тысяч рублей задолжал собственному ребенку житель Самары, подрабатывающий таксистом. Ограничение в пользовании специальным правом побудило мужчину погасить долг перед дочерью в полном объеме.

В отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу трехлетнего сына. Житель областной столицы накопил долг перед ребенком в размере 97 тысяч рублей.

Судебными приставами-исполнителями неоднократно совершался выход по месту регистрации должника, однако застать мужчину дома не удавалось. Было установлено, что проживает мужчина по другому адресу у своей сожительницы. Судебные приставы отправились к женщине с целью поиска должника, но и там мужчину застать не удалось.

Уведомление о вынесении постановления о наложении ограничения на пользование специальным правом было оставлено хозяйке квартиры для передачи должнику. Также судебный пристав-исполнитель оставил мужчине повестку о требовании явиться на прием и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

Так как мужчина в свободное время «таксует» и запрет на пользование специальным правом лишает его дополнительного заработка, на следующий же день он явился на прием к судебному приставу с квитанцией об оплате задолженности в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Суд Судебный пристав
*

По теме

Back to top button