Происшествия

Почти килограмм героина не дошел до заключенных самарской колонии

Тольяттинскими наркополицейскими изъято из незаконного оборота почти 1 килограмм героина, приготовленный для передачи заключенным ФБУ ИК-26.

Возле ФБУ ИК-26 в п. Спиридоновка Волжского района полицейские задержали 24-летнего гр. К., прибывшего к исправительному учреждению на личном автомобиле. Вместе с ним находился гр. Д., попросившийся в попутчики, узнав, что К. направляется для осуществления передачи заключенному в ИК 26.

В ходе обследования автомобиля задержанного, Д. предложено было достать из машины свои вещи, а вот уже в «посылке» К. полицейские обнаружили сумку, из которой была изъята электрическая однокомфорочная плита. Внутри нее был спрятан сверток с героином массой 451 грамм. В этой же сумке находилось три пачки из-под чая «Джамбо», герметично упакованные. Однако, на поверку в них оказались еще 4 свертка с героином общей массой более 500 грамм и 30 таблеток сильнодействующего вещества «трамадол».

В ходе беседы К. пояснил, что наркотик его попросил передать отбывающий наказание в этой колонии некий дядя Саша. За «труды» К. получил деньги в сумме 1500 рублей.

Отметим, что задержанный в 2003 году (в 15 летнем возрасте) был судим по ч. 4 ст. 111 УК РФ за причинение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом.

В отношении К. возбуждено уголовное дело за приготовление к сбыту героина в особо крупном размере. Он арестован, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button