Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

10 мая на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 8 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе — двое несовершеннолетних. Погибли два человека. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Одно из ДТП произошло в 23:30 в Сызрани. 38-летний мужчина, управляя автомобилем «Renault», двигался по улице Мостовая. Водитель превысил скорость, не справился с управлением и врезался в бетонный забор. В результате ДТП пострадала 49-летняя пассажирка и была госпитализирована.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения.

Еще одно ДТП произошло в Самаре. В 17:20 мужчина 1967 года рождения, управляя автомашиной «Chevrolet», двигался задним ходом по дворовому проезду улицы Советской Армии.В пути следования автолюбитель допустил наезд на мужчину 1992 года рождения, стоявшего около автомобиля «Subaru». В результате ДТП мужчина был зажат между транспортными средствами. Пешеход получил травмы и после оказания медицинской помощи направлен на амбулаторное лечение.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства находился в трезвом состоянии.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 741 нарушение Правил дорожного движения:

38 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

9 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

29 нарушений правил при перевозке детей;

96 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

31 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам;

26 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

89 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

36 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button