Происшествия

Прокуратура ликвидировала в Самаре 60 незаконных автомобильных стоянок

В ходе проведенных проверок прокурорами на территории Самары выявлено 296 автомобильных стоянок, из которых около половины являются незаконными, а именно с нарушением земельного и иного законодательства.

По принятым мерам прокурорского реагирования 60 незаконных автомобильных стоянок ликвидировано.

Так прокуратурой города Самары организована проверка доводов обращений, поступивших в прокуратуру о незаконном функционировании автомобильной стоянки на территории парка «Воронежские озера» напротив домов №№ 214-220 ул. Стара-Загора.

В ходе проверки установлено, что данная автостоянка осуществляет деятельность с нарушением действующего законодательства. По данному факту в отношении лиц, незаконно занявших земельный участок, сотрудниками полиции возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ. В результате рассмотрения Управлением Росреестра по Самарской области данные лица привлечены к административной ответственности.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования данная стоянка ликвидирована, в настоящее время устанавливают ограждения для исключения дальнейшей деятельности автостоянки, решается вопрос о благоустройстве территории. Об этом сообщает заместитель прокурора города И.А. Шустов.

*

По теме

Back to top button