Общество

«Моя экономическая безопасность»

В ГУ МВД России по Самарской области прошел круглый стол по такой теме. Его участники пришли к единому мнению, что успешно противостоять экономическим преступлениям против граждан можно через объединение усилий правоохранительных органов, общества, СМИ и населения.

В ГУ МВД России по Самарской области обсудили вопросы профилактики экономических преступлений. В мероприятии приняли участие представители ГУ МВД России по Самарской области, Общественной палаты Самарской области, Молодежного Правительства Самарской области, банковского сектора, общественных организаций и СМИ.

Начальник ОИиОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Валерьевич Гольдштейн продемонстрировал участникам круглого стола и журналистам памятку «Моя экономическая безопасность», разработанную МВД России, рассказал о ее целях и роли в информационно-пропагандистской программе профилактики экономических преступлений против граждан. Он отметил, что в памятке доступным языком изложены советы, как уберечь себя от тех или иных видов мошенничества. ГУ МВД России по Самарской области доработало памятку и разметило на ее страницах телефоны доверия и номера дежурных частей, реорганизованных в ходе реформирования территориальных органов внутренних дел.

Заместитель начальника полиции областного Главка (по оперативно-разыскной работе) полковник полиции Бахытжан Аманович Косетов рассказал собравшимся о видах выманивания денег у населения: о продажах поддельных и нелицензированных биологически-активных добавок (БАД), правонарушениях в сфере услуг (в частности, в сфере туризма), финансовых пирамидах, правонарушениях в сфере кредитования, «фирмах-однодневках», контрафактной продукции, – а также привел статистические данные преступлений экономической направленности в отношении жителей Самарской области в текущем году.

Первый заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области Александр Александрович Болтухин довел до сведения участников заседания информацию о мерах, предпринимаемых для раскрытия мошенничеств. Александр Александрович отметил, что главное средство профилактики таких преступлений – правовая грамотность,

Подробнее: на сайте guvd63.ru

*

По теме

Back to top button