Спорт

«Финал восьми» Единой молодежной лиги ВТБ пройдет в Самаре

Во вторник стало известно место проведения решающей стадии пятого в истории сезона Единой молодежной Лиги ВТБ. «Финал восьми» чемпионата пройдет с 22 по 24 апреля в Самаре.

В нынешнем сезоне в соревновании для молодых баскетболистов (до 20 лет), созданном в 2013 году под эгидой Единой лиги ВТБ, участвовали десять команд из России. По итогам регулярного чемпионата борьбу за титул и медали продолжат восемь сильнейших коллективов. В их числе — и молодежная команда БК «Самара».
22 апреля пройдут матчи 1/4 финала. В четвертьфиналах встретятся: «Химки-2» – «Нижний Новгород-2», «Самара-2» – «Зенит-2», «Локомотив-Кубань-2» – «Парма-2», а также УНИКС-2 – «ЦСКА-Юниор».

23 апреля состоятся полуфиналы и матчи за 5-8-е места, а 24-апреля — финал и матчи за 3-е, 5-е и 7-е места.

Подробное расписание «Финала восьми» будет опубликовано в ближайшее время.

Проведение в Самаре финальных этапов престижных всероссийских и международных баскетбольных турниров становится уже доброй традицией. В 2014 г. наш город принимал Суперфинал Европейской юношеской баскетбольной лиги, в 2015-м и 2017-м — «Финал восьми» ДЮБЛ, а в 2016 году — «Финал восьми» Единой молодежной лиги ВТБ. И неизменно организация и проведение этих турниров получали самую высокую оценку от участников, болельщиков и специалистов.

Команда «Самара-2», укомплектованная преимущественно воспитанниками спортивных школ Самары и области, выступает в Единой молодежной лиге ВТБ третий сезон. В дебютном сезоне-2015/2016 она стала победителем регулярного этапа, а по итогам домашнего «Финала восьми» финишировала четвертой. В прошлом сезоне самарцы впервые завоевали медали чемпионата — они стали третьими.

В нынешнем чемпионате «Самара-2» заняла второе место в регулярке, пропустив вперед только подмосковные «Химки-2».

*

По теме

Back to top button